Купили квартиру с прописанным человеком. Что делать?

Мы рассматриваем типовые юридические ситуации, но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса!

По всем возникшим вопросам всегда обращайтесь за консультацией в надёжное агентство недвижимости. Не забывайте, что продажа квартиры в Москве очень часто сопряжена с рисками и экономить на услугах высококлассных специалистов не всегда целесообразно –

просто позвоните прямо сейчас по телефону: 8 (495) 008-12-87

Мы работаем без выходных c 9:00 до 21:00, а заявки через сайт мы принимаем круглосуточно!

Вы также можете ознакомиться со стоимостью услуг нашей компании.

Продать квартиру на которой есть обременения возможно в большинстве случаев, но при регистрации перехода права собственности на нового владельца они (обременения) останутся.

Естественно, найти покупателя на такую квартиру будет достаточно сложно, и если он найдется, то купит ее у Вас за цену до 50% ниже рыночной. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности нашей компании, а в последнее время, даже приоритетным является снятие всевозможных обременений (решение вопросов с банками, залоговыми компаниями, оплата долгов по коммунальным платежам и т.д.), выписка прописанных людей даже без их согласия (если они не собственники, не были прописаны в квартире на момент приватизации и в некоторых других случаях предусмотренных ГК), если предыдущая сделка была совершена под условием (например приобретена с помощью материнского капитала, но детей не сделали сразу собственниками) до вывода квартиры на продажу, чтобы Вы могли получить за неё максимально выгодную цену!

То есть мы сначала решаем Ваши проблемы за свой счет и своими силами (если это, конечно, в принципе возможно сделать) при этом мы не берем за наши услуги предоплату, мы получаем свои комиссионные только после завершения сделки купли-продажи Вашей квартиры!

Вопрос:

Какие особенности при покупке квартиры с прописанным человеком?

Ответ:

Прописанный человек в приобретаемой квартире является ничем иным, как «обременением» для недвижимости. Но законодатель в этом случае встает на защиту добросовестного покупателя: после того, как квартира зарегистрирована, все проживающие в ней граждане должны пройти процедуру снятия с регистрационного учета. То есть то, что вы прописаны в квартире, не дает вам права распоряжаться ее «судьбой», если сделка купли-продажи уже была совершена.

Если прописанные граждане по собственному желанию не хотят выписываться, это можно сделать «за них», обратившись с соответствующим заявлением в суд. Но здесь есть исключения.

Итак, кого мы выписать не можем:

  • лиц, которые в силу завещательного отказа имеют право пользования квартирой;
  • лиц, которые отказались от приватизации в пользу других;
  • лиц, которые являются членами жилищного кооператива, а также членов их семей;
  • несовершеннолетних.

Это основные категории, на которые стоит обратить внимание.

Оставьте свой вопрос и получите ответ от опытных специалистов: